Четверг, 29.06.2017, 01:54
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 256
Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Северные районы Сахалина посетили иностранные дипломаты
Северные районы Сахалина посетили иностранные дипломаты
15:15
Руководители дипломатических представительств в Сахалинской области совершили поездку на север острова, сообщили в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области.

Поездку организовала администрация области и представительство МИД России в Южно-Сахалинске. Она носила ознакомительный характер, поскольку практически все дипломаты не так давно получили назначение в островной регион. Среди них консул канцелярии Республики Корея Ким Джунг Су, почетный консул Великобритании Майкл Бойер, представитель Консульства США Джеймс Мейтнер.

В поездке представителей консульств сопровождал начальник управления по делам архивов Сахалинской области Александр Костанов. Он рассказал немало интересных фактов из истории русско-японских отношений и южного Сахалина. В Смирныховском районе делегация сделала остановку, чтобы осмотреть памятники, находящиеся на 50-й параллели, и оставшиеся японские укрепления. В селах Леонидово и Онор они почтили память погибших советских солдат и возложили венки к Мемориалу воинов освободителей.

В Ногликском и Охинском районах к делегации присоединились Генеральный консул Японии Сюсуке Ватанабэ и директор представительства Губернаторства Хоккайдо на Сахалине Какуя Абэ. Они посетили объединенный береговой технологический комплекс проекта «Сахалин-1» и «Сахалин-2», возложили венки к нефтегорскому мемориалу, встретились с руководителями муниципальных образований и представителями малого и среднего бизнеса. Во время беседы с иностранными гостями местные предприниматели высказали предложение инвестировать средства в развитие районов и частного сектора.

В Охе руководители дипломатических представительств познакомились с экспозицией краеведческого музея. По словам заместителя председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Сергея Пономарева, самое большое впечатление на иностранцев произвел тот факт, что музей посещают даже маленькие дети и с увлечением слушают рассказы экскурсовода. «Гостям очень понравился самый северный город острова, они отметили его чистоту и ухоженность», - сказал С. Пономарев.

В этой поездке руководители дипломатических представительств провели три дня. Они проехали почти 2 тыс. км и смогли познакомиться с отдаленными уголками острова.
Просмотров: 657 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |