Понедельник, 11.12.2017, 10:12
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Есть ли польза от образования?
Всего ответов: 174
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Уголовное дело в отношении смирныховского судьи в отставке возбудил председатель следственного комитета при прокуратуре РФ
Уголовное дело в отношении смирныховского судьи в отставке возбудил председатель следственного комитета при прокуратуре РФ
15:15
Уголовное дело - вынесение судьей заведомо неправосудных решений (2 эпизода) - в отношении судьи Смирныховского районного суда в отставке возбудил первый заместитель генерального прокурора РФ, председатель следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Указанное уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения рапорта старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления (СУ) СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области по факту обнаружения признаков вышеуказанных преступлений.

Как было установлено, один из жителей Смирныховского района К. являлся владельцем автостоянки, предназначенной для хранения и выдачи задержанных отделом ГИБДД транспортных средств (ТС). Используя незаконные протоколы задержания ТС, составленные по указанию начальника отдела ГИБДД Смирныховского района Я., в марте 2006 г. К. обратился в районный суд с исковыми заявлениями о признании бесхозяйными ТС и их агрегаты, якобы хранящиеся на территории автостоянки. В дальнейшем К.планировал реализовать их через торговую сеть.

Судья Смирныховского районного суда приняла к своему производству данные исковые заявления. В дальнейшем она рассмотрела дела. А 23 и 31 марта 2006 г. вынесла судебные решения, по которым признала ТС и их агрегаты (11 автомашин) бесхозными, передав их в собственность К.

Судья не приняла меры к установлению собственников обнаруженных ТС, не учла, что К. не является законным владельцем ТС, а только осуществлял функцию их хранения и не обладал правом обращения в суд с требованием о признании этого имущества бесхозным. Кроме того, судья не исследовала вопросы действительной регистрации данных ТС.

На основании неправосудных решений К. и начальник ГИБДД Я. зарегистрировали часть указанных в них существующих агрегатов автомобилей японского производства в отделе ГИБДД, которые впоследствии реализовали.

Постановлениями президиума Сахалинского областного суда вышеуказанные решения по гражданским делам отменены в связи с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области по связям со СМИ Ольга Чебыкина.
Просмотров: 796 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Моя машинка стоит, пылится...одна из них...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |