Понедельник, 26.06.2017, 08:37
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Почему молодежь подается в субкультуры?
Всего ответов: 128
Главная » 2010 » Февраль » 20 » У большой части первокурсников, поступивших в СахГУ в 2009 году, существуют пробелы в знаниях
У большой части первокурсников, поступивших в СахГУ в 2009 году, существуют пробелы в знаниях
12:58
Зимняя сессия 2009-2010 года, прошедшая в Сахалинском государственном университете, показала, что у многих первокурсников существуют серьезные пробелы в знаниях, которые тянутся еще из школы. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в СахГУ сообщила проректор по учебной работе Лариса Рублева.

Причем, по ее словам, ситуация настолько серьезна, что ректорат учебного заведения всерьез намерен продумать систему по восполнению пробелов в знаниях у студентов-первогодок. Среди конкретных предложений – повторять основы школьных знаний первые два месяца учебы в университете.

«Как показывают результаты сессии, из 10 бюджетников, зачисленных по результатам ЕГЭ и обучающихся на конкретной специальности, 5 человек не могут сдать сессию. Это показатель того, что для обучения в вузе они подготовлены некачественно», - отметила Л. Рублева.

Кроме того, через 3-4 года как перед СахГУ, так и перед другими высшими учебными заведениями России встанет другая проблема. Из-за «демографической ямы», которая была в России в 90-е годы, численность обучающейся молодежи уменьшится в разы.

«Теперь наша задача – обеспечить качественный прием и перейти к практически индивидуальной работе с учащимися, когда каждому будет уделяться намного больше времени», - сказала Л. Рублева.

Однако в целом студенты университета показали хорошие результаты по итогам зимней сессии. Особенно отличились знаниями те, кто обучается на специальностях «информатика с дополнительной специальностью физика», «финансы и кредит», а также бакалавры филологического образования, магистры педагогики, экологии, природопользования.

В 2010 году вуз вводит ряд новых специальностей, среди которых «Автомобили и автомобильное хозяйство», «Электроэнергетика», «Строительство» и др. По словам ректора университета Бориса Мисикова, потребность в подготовке таких кадров возникла уже давно.

Также Б. Мисиков посоветовал будущим абитуриентам сдавать в школе при помощи ЕГЭ больше предметов, чем нужно для поступления на ту специальность, на которую хотят выпускники.

«Если выпускники будут сдавать больше экзаменов, мы учтем их результаты при зачислении на обучение по той или иной специальности. Если он не пройдет по одной из них, то у абитуриента будет возможность пройти конкурс по другой», - отметил Б. Мисиков.
Просмотров: 837 | Добавил: KoTya | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3  
А Рублева прям сама такая нобелевская лауреатка....

2  
AllSmail56

1  
ххахах вот они наши умники, и тут же наверное же и "лучший" выпуск смирныховской школы, хотя кто знает куда они попоступали, небось хабар или влад)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |