Четверг, 29.06.2017, 01:54
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая марка телефона лучше?
Всего ответов: 315
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Прокуратура области проанализировала деятельность УГИБДД региона
Прокуратура области проанализировала деятельность УГИБДД региона
17:12
Анализ работы УГИБДД по Сахалинской области за девять месяцев 2009 г. по исполнению требований законодательства, направленного на повышение безопасности дорожного движения на территории региона, провели работники областной прокуратуры.

Было установлено, что УГИБДД по Сахалинской области не в полной мере обеспечивает возложенные задачи по защите интересов общества и государства посредством предупреждения дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и снижения тяжести их последствий.

Кроме того, установлено, что УГИБДД УВД по Сахалинской области не на должном уровне контролирует деятельность районных подразделений ГИБДД.

При увеличении общего числа погибших лиц в результате ДТП, произошедших в Долинском, Корсаковском, Курильском, Поронайском и Ногликском районах, сотрудники отделений ГИБДД не уделяют должное внимание профилактике правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, не применяются все меры административного воздействия в отношении правонарушителей, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

Данный вывод подтверждается проведенными проверками в ОГИБДД ОВД в Корсаковском, Тымовском, Долинском, Курильском, Поронайском и Ногликском районах. По итогам были выявлены систематические нарушения требований ч. 5 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Должностные лица ОГИБДД при отсутствии документа, подтверждающего уплату административного штрафа, не направляют материалы в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания, не решают вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Кроме того, аналогичные нарушения были выявлены в Смирныховском и Холмском районах, а также в Южно-Сахалинске.

При анализе качества составляемых должностными лицами ОГИБДД материалов дел об административных правонарушениях были установлены случаи направления в суд некачественных материалов дел. Вследствие чего, лица, совершившие правонарушения, уходят от административной ответственности.

Характерной причиной прекращения дел об административных правонарушениях в суде, а также направление материалов на устранение нарушений без принятия решения по существу дела является не качественное составление должностными лицами ОГИБДД материалов дел.

Вышеизложенные нарушения в своей совокупности ослабляют эффективность применения мер административного наказания. Это влечет формирование у нарушителей правил безопасности дорожного движения мнения о безответственности за совершенное правонарушение, в том числе ответственности при проезде участков автодороги с несовершеннолетними.

В связи с установленными нарушениями прокуратура области внесла представление на имя начальника УВД по Сахалинской области с требованием принятия мер по устранению нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Всего при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения с начала нынешнего года выявлено 389 нарушений закона (в 2008 г. – 249). По выявленным фактам нарушений принесено 282 протеста на незаконные нормативно правовые акты (2008 г. - 119). В суд направлено 33 заявления (2008 г. - 42). Внесено 68 представление об устранении нарушений закона (2008 г. - 16). 33 лица по постановлениям прокурора наказано в административном порядке (2008 г. - 48).
Просмотров: 656 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |