Понедельник, 11.12.2017, 15:45
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Почему молодежь подается в субкультуры?
Всего ответов: 128
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Общественная палата Сахалинской области предложила включить пиво в список алкогольной продукции
Общественная палата Сахалинской области предложила включить пиво в список алкогольной продукции
21:01

Вопрос о мерах по снижению потребления алкогольной продукции рассмотрен 15 февраля на очередном заседании Общественной палаты Сахалинской области, прошедшем под председательством Елены Степанской.

Экспертом выступила Татьяна Кончева – заместитель министра сельского хозяйства рыболовства и продовольствия Сахалинской области, курирующая вопросы региональной торговли и потребительского рынка. 

Как отмечалось на заседании, сейчас в Сахалинской области каждый четвертый рубль тратится на алкоголь. Это весьма тревожная статистика. Те же районы, где уровень продажи спиртных напитков низок, как, например, Смирныховский, являются производителями суррогатов и самогона. Т. Кончева рассказала, какие меры предпринимаются для снижения алкоголизации населения непосредственно в отрасли, призвала работать по всем направлениям: вести разъяснительную работу, пропагандировать здоровый образ жизни, развивать сеть культурных учреждений, усиливать общественную работу среди молодежи, организовывать досуг населения.

По решению членов Общественной палаты, тема, начатая на этом заседании, будет продолжена. К разговору подключатся специалисты агентства по спорту и туризму, управления молодежной политики.

Общественники решили обратиться во властные структуры с конкретными предложениями: как можно быстрее включить пиво в список алкогольных напитков, снизить цену входных билетов в спортивные и культурные учреждения для молодежи и детей, вновь открыть детские и молодежные клубы в микрорайонах. Кроме того – выйти в Государственную Думу с инициативой – ограничить время продажи спиртных напитков с 11:00 до 23:00.

Кроме того, на заседании Общественной палаты Сахалинской области 15 февраля был обсужден ряд вопросов, связанных с пенсионной реформой. Заместитель управляющего отделением ПФРФ Татьяна Попова дала подробные разъяснения об изменениях в пенсионном законодательстве. Однако дополнительных вопросов было настолько много, что члены Общественной палаты предложили отделению ПФРФ открыть постоянно действующий семинар, на котором бы всем желающим подробно разъясняли вопросы, связанные с начислением пенсии, взаимодействия с негосударственными и государственными пенсионными фондами и др.
Просмотров: 731 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |