Понедельник, 11.12.2017, 10:06
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Почему молодежь подается в субкультуры?
Всего ответов: 128
Главная » 2010 » Январь » 6 » Необходимость в ликвидации последствий схода лавин
Необходимость в ликвидации последствий схода лавин
18:55
Вопросы, связанные с ходом работ по ликвидации последствий глубокого циклона, накрывшего Сахалин, обсудил 2 января на селекторном совещании с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РФ Александром Чуприяновым исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Сахалинской области, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Шередекин. Об этом сообщили в управлении информационной политики аппарат губернатора и правительства Сахалинской области.

О ситуации на 18:00 по сахалинскому времени доложил временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС по Сахалинской области Теймураз Касаев. Он сообщил, что в связи с прохождением глубокого циклона над территорией Сахалинской области, произошло несколько происшествий, которые не относятся к разряду чрезвычайных. 

Так, на участке железнодорожного перегона Пугачево – Заозерное из-за схода лавины был поврежден снегоочистительный состав. При проведении восстановительных работ двух человек накрыло второй снежной лавиной. Их поиски ведутся до сих пор.

Кроме того, на 18:00 местного времени было нарушено энергоснабжение шести населенных пунктов Сахалинской области. 

Идут полным ходом работы по очистке автомобильных дорог, которые оказались заметенными в результате сильной метели. В связи с этим был закрыт автомобильный проезд на участках дорог Южно-Сахалинск – Быков, Южно-Сахалинск – Невельск, Ильинское – Томари и Тихая – Макаров, на котором сосредоточены главные усилия спасателей и дорожников. В селе Восточное сегодня на 19:00 находилось 56 автомобилей, из них – 30 большегрузных и 26 легковых, а также 74 человека, из них - 14 детей. Для женщин и детей создан пункт временного размещения на базе местной школы и кафе. Для поддержания общественного порядка выставлено два поста ДПС, постоянно работает фельдшерско-акушерский пункт. Для людей, оказавшихся в плену непогоды, организовано питание и подвоз продуктов на технике высокой проходимости.

В настоящее время с двух направлений ведется расчистка дороги – со стороны Макарова и от станции Тихая. Планируется, что к 14:00 3 января проезд на данном участке будет освобожден от снежных заносов. В целом работы по очистке автомобильных дорог ведутся силами и с привлечением технических ресурсов областного управления «Сахавтодор», а также ДРСУ Долинского, Макаровского, Поронайского районов с привлечением шнекороторов из Тымовского и Смирных.

В свою очередь, заместитель начальника Сахалинской железной дороги, начальник службы перевозок Николай Мазуркевич рассказал, что на борьбе со снежной стихией задействовано 336 человек, шесть снегоуборочных машин, четыре единицы шнекороторной техники, два электрических ротора «буран» и шесть снегоочистителей. По договоренности с воинской частью из с. Дачное было привлечено 50 военнослужащих для очистки стрелочных переходов по станции «Южно-Сахалинск». 1 января из Южно-Сахалинска в сторону станции Пугачево был отправлен второй фрезерный шнекоротор, который на данный момент уже прибыл к месту аварии, где в снежном завале находится аналогичный снегоочистительный поезд из Холмска, пострадавший из-за схода лавины. 

По словам Н. Мазуркевича, из-за темноты и большой опасности схода новых лавин активные работы отложены до утра 3 января, однако руководство СахЖД поставило задачу перед ремонтными бригадами к 14:00 вывести поверженную снегом железнодорожную технику и освободить путь.

На совещании исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин напомнил, что областные власти начали активно действовать с 22:00 31 декабря 2009 г. По поручению губернатора Сахалинской области была оперативно создана рабочая группа во главе с первым вице-губернатором Константином Строгановым, которая координировала ведение восстановительно-спасательных работ.


С. Шередекин твердо заявил, что руководство области имеет четкий план действий по скорейшей ликвидации последствий снежной стихии. Сейчас перед всеми силами поставлена жесткая задача: во-первых, утром 3 января снять угрозу схода новых лавин в наиболее опасных местах, а также в местах проведения восстановительных работ на месте крушения снегоочистительного поезда. Во-вторых, к этому же времени открыть свободный проезд на участке автомобильной дороги Взморье-Макаров, к вечеру обеспечить сообщение по Сахалинской железной дороге. В-третьих, найти людей, оказавшихся под лавиной. 

По данным Сахалинской гидрометеорологической службы, к вечеру 3 января циклон покинет пределы Сахалина.
Просмотров: 993 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |