Среда, 18.10.2017, 17:17
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Есть ли польза от образования?
Всего ответов: 174
Главная » 2009 » Август » 18 » Браконьерский стан обнаружен в Смирныховском районе
Браконьерский стан обнаружен в Смирныховском районе
11:51
Факт незаконного вылова горбуши и заготовки икры 17 августа в ходе антибраконьерского рейда выявили начальник Смирныховской инспекции рыбоохраны Сон Сон Ман и руководитель региональной общественной организации (РОО) «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.
Внимание участников рейда привлекла тропа, идущая от дороги Победино – Первомайск в сторону крупного притока Пороная – реки Житница. Метрах в 15 от дороги, на тропе, сидели три человека в рыбацких резиновых штанах, рядом с которыми лежали семь мешков с икрой-сырцом, примерно по 15-25 кг в каждом. По приблизительной оценке, общий вес мешков составил не менее 120 кг. «Рыбаки» явно ожидали транспорт для вывоза продукции.
На место происшествия сразу же вызвали оперативную группу ОВД Смирныховского района. Задержанных опросили, записав на видеокамеру информацию о личных данных, месте работы и жительства.
Спустя некоторое время у тропы остановился автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», из которого вылез мужчина и подошел к задержанным. Он начал пытаться поговорить с Сон Сон Маном наедине, однако получил отказ и быстро уехал.
Сдав задержанных подъехавшей опергруппе, Сон Сон Ман и Д. Лисицын прошли по тропе до реки Житница и быстро обнаружили браконьерский стан, бредень, установленную поперек реки сплошную загородку из зеленой пропиленовой сети, закрепленной кольями и огромную кучу сваленной на берегу горбуши. Место браконьерского лова было показано оперативникам, которые попросили задержанных снять загородку, изъяли орудия лова и вывезли их вместе с браконьерской икрой в отделение милиции в Смирных. Незаконно выловленную рыбу, лежавшую на косе у реки, никто пересчитывать не стал.
«Удивляет тот факт, что браконьеры не особо скрывались, обустроили место лова вплотную к оживленной дороге и спокойно ждали, когда за ними приедут хозяева, - рассказал Д. Лисицын. - При этом река Житница даже через несколько километров выше загородки была практически пуста».
На вопрос, что стало с изъятой икрой, сотрудники милиции сообщили, что она сдана на ответственное хранение в ООО «Дева». Вес рыбы с тарой (полипропиленовые мешки) составил 100 кг, без тары - 86 кг. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Совместные антибраконьерские рейды в районе проводятся при поддержке Смирныховского бассейнового лососевого совета, созданного решением мэра района при администрации Смирныховского района, и Ассоциации рыбопромышленников Смирныховского района, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в РОО «Экологическая вахта Сахалина».
Просмотров: 703 | Добавил: Dasha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |