Вторник, 27.06.2017, 15:09
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 256
Главная » 2009 » Июль » 9 » Вопрос об установке бюста Ивана Ждакаева в Южно-Сахалинске обсужден в администрации области
Вопрос об установке бюста Ивана Ждакаева в Южно-Сахалинске обсужден в администрации области
15:02
Вопрос об установке бюста в память бывшего депутата Государственной Думы, сахалинца Ивана Ждакаева обсужден 8 июля в Южно-Сахалинске на совещании, которое вел вице-губернатор Георгий Иванов.

Участники совещания рассмотрели предложение об установке бюста И. Ждакаева в Южно-Сахалинске, а также варианты будущего месторасположения памятника. Пока вариантов два – это городской парк культуры и отдыха им. Гагарина и проезд им. Ждакаева.

Как сообщил на совещании депутат областной Думы Борис Борисов, на Сахалине уже есть бюст И. Ждакаева, находится он в Смирныховском районе, где его установили по просьбе жителей. По словам Б. Борисова, его очень смущает вариант установки памятника в парке им. Гагарина, так как это зона отдыха, и политические деятели там будут смотреться странно. Установка бюста на одноименном проезде – идеальное, по его мнению, решение.

«Мало кто сейчас может вспомнить, в честь кого названа та или иная улица. А если бюст будет на проезде И. Ждакаева, любой, задавшись вопросом, кто это такой, сможет подойти к памятнику и узнать всю интересующую его информацию», - сказал Б. Борисов.

Депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский считает, что в Южно-Сахалинске достаточно будет мемориальной доски, так как бюст на острове уже есть. На доске он предложил написать, что улица названа в честь депутата Государственной Думы, политического деятеля И. Ждакаева. Свой взгляд на ситуацию он объяснил тем, что по закону даже дважды героям Советского Союза ставят один бюст в родном городе или поселке.

Его поддержала заместитель начальника областного управления культуры Раиса Блинова, правда, по другой причине. «Надо подумать и об архитектурном облике Южно-Сахалинска – в городе и так много бюстов. Гости областного центра обращают внимание на то, что у нас нет скульптурного разнообразия», - отметила Р. Блинова.

Окончательное решение по вопросу установки бюста И. Ждакаева в Южно-Сахалинске пока не принято.

Автор: Наталья Русинова
sakvesti.ru
Просмотров: 697 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |