Вторник, 17.10.2017, 10:21
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Без какого устройства вы не сможете прожить и дня?
Всего ответов: 235
Главная » 2009 » Июль » 1 » Перспективы развития сельскохозяйственных товаропроизводителей рассмотрели в четырех районах Сахалина
Перспективы развития сельскохозяйственных товаропроизводителей рассмотрели в четырех районах Сахалина
02:49
Перспективы развития сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также текущие вопросы отрасли рассмотрели 25-27 июня специалисты управления сельского хозяйства Сахалинской области во главе с начальником управления Татьяной Прилепской во время рабочей поездки по Макаровскому, Смирныховскому, Тымовскому и Александровск-Сахалинскому районам. Об этом сообщает пресс-служба управления сельского хозяйства Сахалинской области.

В Макаровском районе особое внимание будет уделено развитию крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). В с. Новое создается КФХ Максименко, которое приступает к восстановлению брошенного животноводческого помещения бывшего совхоза «Макаровский» и намерено возродить поголовье молочного скота. Наиболее оптимальным вариантом было бы включение этого хозяйства в проект отраслевой программы по созданию семейных животноводческих молочных ферм, к разработке которого областное управление сельского хозяйства намерено приступить в ближайшее время.

В Смирныховском районе полным ходом идет реализация мероприятий по развитию мясного скотоводства. На условиях частно-государственного партнерства из ГУСП «Комсомолец» доставлено 336 голов племенного скота породы герефорд с приплодом. ООО «Норд Юнион» приступило к его выращиванию. В Смирныховском районе, богатом сельскохозяйственными угодьями и пастбищами, герефорды успешно набирают хорошие привесы. На ближайшие 2-3 года основной задачей является максимально нарастить маточное стадо мясных животных, что в дальнейшем позволит развить базу по откорму молодняка, обеспечивая население района и области высокоценным мясом.

В Тымовском районе ООО «Север» в рамках реализации ПНП «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» оформляет инвестиционный кредит в ОАО «Россельхозбанк». Предприятие планирует приобрести современное животноводческое оборудование, осуществить текущий ремонт коровника на 200 голов и капитальный ремонт молочного блока, наладить первичную переработку молока, оборудовать летнюю доильную площадку. Рассматривается вопрос о возможности развития отрасли мясного скотоводства на условиях частно-государственного партнерства с ГУСП «Комсомолец». Техническое переоснащение животноводческой фермы позволит увеличить объемы производства, улучшить условия кормления, содержания животных, в полной мере обеспечить выполнение муниципального заказа, в первую очередь в поставках молочной продукции.

ООО «Прогресс» приступило вывозке органических удобрений на поля, с целью улучшения плодородия земель. В планах с 2010 года возродить отрасль растениеводства в хозяйстве, производить необходимое количество картофеля и овощей. Ведется текущий ремонт коровника, благоустройство прилегающей территории. Приобретено 10 голов свиней в ГУСП «Комсомолец», для их содержания оборудовано помещение.

Между тем, в районе наблюдается тенденция к снижению производства продукции животноводства и численности коров в личных подсобных хозяйствах населения района. За пять месяцев текущего года производство молока в районе снижено на 15,4% к уровню соответствующего периода прошлого года, мяса на 32,1%, яиц на 8,1%. Руководству Тымовского района необходимо рассмотреть положение дел в отрасли животноводства и взять под контроль выполнение в 2009 году запланированных госпрограммой целевых показателей в животноводстве, принять меры по увеличению производства молока в личных подсобных хозяйствах, наращиванию поголовья коров.

В Александровск-Сахалинском районе сельскохозяйственное производство в основном представлено личными подсобными хозяйствами населения района. Основными причинами, сдерживающими развитие сельского хозяйства в районе, являются проблемы с оказанием услуг населению по заготовке кормов, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции на территории муниципального образования, низкий генетический потенциал имеющегося поголовья скота и птицы.

Наиболее приемлемым решением является создание в районе сельскохозяйственного потребительского кооператива по снабжению, сбыту и переработке сельскохозяйственной продукции. Одна из главных задач деятельности такого кооператива - обеспечение малому бизнесу на селе сбыта продукции, в том числе - через розничные рынки, обеспечение заготовки кормов. Если администрации муниципального образования удастся создать такой кооператив, управление сельского хозяйства Сахалинской области готово рассмотреть возможность поставки для него комплекта кормозаготовительной техники на 2010 г. на условиях софинансирования с бюджетом муниципального образования.

Просмотров: 817 | Добавил: DeViD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Смирных © 2017 |